Как уберечь себя и свою компанию от манипуляций
 

Все КНИГИ
Все ВОПРОСЫ

      Вопрос #17 от 8.05.02: Организация имеет филиал в Краснодарском крае (РФ) - детская дача, оказывающая услуги по оздоровлению и отдыху детей. По Положению о филиале дача имеет расчетный счет, не имеет самостоятельного баланса, ведет бух. учет и отчетность, входящие в баланс головной организации. В 2001 году вся выручка от реализации услуг филиала поступала на его р/с, составлялись квартальные бух. балансы по филиалу, которые входили в баланс головного предприятия. Налог на пользователей автодорог начислялся на объем выполненных услуг филиала и был уплачен по месту нахождения филиала. Правильно ли был исчислен налог на пользователей автодорог?
      Ответ: Если по деятельности обособленного подразделения юридического лица, составляется баланс и это подразделение имеет счет в банке, налог уплачивается по месту нахождения этого подразделения (пункт 40 Инструкции № 59 от 04.04.2000 г.). Уплата налога на пользователей автомобильных дорог по месту нахождения обособленных подразделений, не имеющих обособленного баланса и расчетного счета, не предусмотрена.
      Поэтому, Вам необходимо подать уточненные декларации по налогу на пользователей автомобильных дорог по месту нахождения головной организации и по месту нахождения филиала, то есть уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог по месту нахождения филиала и увеличить ее по месту нахождения головной организации.

Рейтинг@Mail.ru