Как уберечь себя и свою компанию от манипуляций
 

Все КНИГИ
Все ВОПРОСЫ

      Вопрос #55 от 2.08.04: Наша организация несет расходы на оплату обучения английским языком своих сотрудников. Можно ли их учесть при налогообложении прибыли?
      Ответ: Для того, чтобы расходы на подготовку и переподготовку кадров уменьшали налогооблагаемую прибыль должны быть выполнены определенные условия (п.3 ст. 264 НК РФ):

      Понятие "повышение квалификации" дано в Постановлении Правительства РФ от 26 июня 1995 г. № 610. Это обновление теоретических и практических знаний в связи с появлением новых методов решения профессиональных задач.
      Для того, чтобы расходы на обучение английскому языку можно было учесть при налогообложении прибыли, организация должна подтвердить, что знания английского языка необходимы сотрудникам для выполнения производственных задач. Ориентируясь на существующие в организации должностные инструкции этот вывод сделать нельзя. Если организация не докажет производственную необходимость обучения сотрудников английскому языку налоговые органы будут вправе пересмотреть налоговую базу по налогу на прибыль и налогу на доходы физических лиц в сторону увеличения.

Рейтинг@Mail.ru