Как уберечь себя и свою компанию от манипуляций
 

Все КНИГИ
Все ВОПРОСЫ

      Вопрос #74 от 4.03.05: Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, в 2004 году находился за границей более 183 дней. Следует ли в указанном случае производить исчисление и уплату в бюджет единого налога за 2004 год?
      Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 346.12 НК РФ налогоплательщиками признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения и применяющие ее в порядке, установленном главой 26.2 НК РФ.
      Согласно пункту 2 статьи 11 НК РФ индивидуальными предпринимателями являются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.
      Учитывая изложенное и принимая во внимание, что НК РФ не предусматривает каких-либо ограничений на применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями, не являющимися резидентами РФ, такие налогоплательщики должны уплачивать единый налог в общеустановленном порядке.

Рейтинг@Mail.ru